Смартфон — современный помощник водителя на дороге

Смартфон — современный помощник водителя на дороге

500
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

антирадарБольшое количество водителей в России сталкивалось с проблемами нарушений ПДД, зафиксированными камерами видеонаблюдения.

Видеофиксация нарушений правил дорожного движения вещь, безусловно, хорошая и нужная, но, к сожалению, не всегда объективная. Ведь не объяснишь же камере то, что какой-либо знак не был замечен по причине стоящей на обочине фуры.

Мы провели опрос среди наших читателей, управляющих транспортными средствами, в ходе которого выяснилось, что водители пользуются антирадарами, позволяющими избежать возникновения разного рода неприятных ситуаций на дорогах, а одним из способов решения данного вопроса является программа «Антирадар Стрелка».

Преимущества этой программы, по словам водителей, в том, что она не только предупреждает о камерах на дорогах, но и информирует об опасных поворотах и даже о «лежачих полицейских». Указанная программа, как отмечают использующие ее люди, постоянно обновляется и не требует наличия Интернета во время поездки. Еще одним преимуществом является возможность ее использования не только на территории России, но и за пределами страны. Так, например, некоторые водители использовали «Антирадар Стрелка» во время поездок по дорогам Украины, Прибалтики, Беларуси и даже в Казахстане и Финляндии.

По данным сайта ivolk.ru — водители, использующие «Антирадар Стрелка», рассказали и о еще одном преимуществе программы – она работает в фоне и предупреждает об опасности несколько раз, причем первое предупреждение поступает водителю иногда за 1-2 километра до, например, опасного поворота.

Пример работы программы: www.youtube.com

Что же касается установленных на дорогах камер видеофиксации нарушений ПДД, то программа «Антирадар Стрелка» предупреждает водителя даже о тех устройствах, которые способны фиксировать так называемое нарушение «в спину», то есть, после проезда знака.

В беседе наших журналистов с водителями было обращено внимание на то, что программа «Антирадар Стрелка» не является средством избежать наказания в случае нарушений ПДД. Программа, как подчеркивают управляющие транспортными средствами люди, своими подсказками просто помогает участникам дорожного движения и часто позволяет избежать аварийных ситуаций.