В России продажи автомобилей упали на 50 процентов

В России продажи автомобилей упали на 50 процентов

780
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Почти на 50% упали с начала текущего года продажи автомобилей в России. Как говорят дилеры, покупатели надеялись на укрепление рубля с начала текущего года и на падение цен, но не получилось.АВТО08

По данным Автостата, единственным лидером на российском авторынке стала марка LADA. Как сообщили в пресс-службе ОАО «АВТОВАЗ», объем продаж в России в апреле текущего года составил 20,5 тыс. шт. (-36,7% по сравнению с апрелем 2014 года).

При этом, как рассказали в компании — вполне вероятен вариант увеличения объемов выпуска моделей LADA 4х4 Urban, т.к. на рынке этот автомобиль пользуется отличным спросом. В дирекции по связям с общественностью ОАО «АВТОВАЗ» дали комменатрий касательно плана выпуска данной модели на текущий год. Изначально предполагалось выпустить 5000 экземпляров, но из-за возросшего спроса эта цыфра может быть изменена в большую сторону. Модель действительно пользуется повышенным вниманием автолюбителей, ведь план продаж на текущий месяц уже полностью расписан и в настоящее время возможно сделать заказ автомобиля лишь на июнь месяц.

LADA 4x4 Urban06

На втором месте по статистике продаж, по данным Автостата, находится KIA (11,7 тыс. шт.;-37,1%), третье место занимает Hyundai (9,6 тыс. шт.; -44,8%).

В пятерке лидеров продаж в 2015 году моно отметить Toyota (7,0 тыс. шт.; -56,7%) и Renault (91, тыс. шт.; — 46,3%). В ТОП-10 марок с преодолением трехтысячной отметки продаж апреля можно отметить Nissan, Volkswagen, Skoda, Chevrolet и Mercedes-Benz.

Единственным зарубежным лидером продаж своих автомобилей в России моно считать концерн Porsche. Согласно исследованиям Автостата, в апреле текущего года эта компания продала в России 589 автомобилей, тем самым увеличив показатели