Российский авторынок стал рекордсменом падения

Российский авторынок стал рекордсменом падения

588
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

На 41,5% снизились в России продажи автомобилей в апреле нынешнего года. Таким образом, как сообщает информационный портал «Информус», по данным Автостата, российский авторынок стал рекордсменом падения продаж.

LADA

По данным статистики еdропейского бизнеса (АЕБ), 132 тысячи автомобилей было продано в апреле текущего года в России. Таким образом, авторынок РФ сократился практически на 40% и достиг своего пикового минимума за последнее десятилетие.

Специалисты связывают кризис продаж с сезонностью текущей ситуации и с экономическим кризисом в стране. В связи с этим они сравнивают падение на спрос автомобилей в 2009 году с началом нынешнего года. По словам специалистов рынка, в 2009 году уровень продаж легковых автомобилей был также слабым, но, отмечают они, все же результат был лучше, чем в нынешнем году.

Касательно текущего кризиса дал свои комментарии Йорг Шрайбер, на данный момент занимающий пост председателя АЕБ. По его словам текущая ситуация имеет мало общего с кризисом 2009 года, однако серьезность происходящего требует действенных мер.
По его словам, в этом году правительство предложило ряд мер во избежание большего падения рынка продаж. «Таким образом, — подчеркнул Шрайбер, — в ближайшее время ситуация станет постепенно изменятся в лучшую сторону, и падение рынка можно будет избежать». По его предварительному прогнозу, в нынешнем году авторынок РФ составит 1,89 миллиона автомобилей.

На данный момент времени можно составить предварительную картину, позволяющую оценить распределение лидеров на рынке. Лидирующую позицию возглавляет Lada (снижение на 38% до 22,86 тыс. машин). На втором месте расположилась Kia(- 22% до 13,9 тыс.). Третья и четвертое место заняли Hyundai и Renault, а замыкает пятерку Toyota.
Что касается наименований самых продаваемых моделей на российском авторынке, то тут можно выделить такие автомобили как Lada Granta, Hyundai Solaris, новая модель Kia Rio. Замыкают пятерку такие модели, как Renault Duster и Volkswagen Polo.