Росгосстрах временно прекратил продажу полисов ОСАГО

Росгосстрах временно прекратил продажу полисов ОСАГО

821
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

О временном прекращении во всех городах субъектов РФ новых полисов ОСАГО заявили накануне представители Росгосстраха. Как сообщает корреспондент информационного портала «Информус» со ссылкой на заявление Росгосстраха, размещенное на сайте компании, информация о том, что полисы ОСАГО подлежат временной приостановке распространения, появилась в среду, 27 мая.

ОСАГО

При этом в сообщении говорится, что приостановить распространение полисов необходимо во всех без исключения городах и населенных пунктах России. Как отмечается в размещенном пресс-релизе, этот приказ был подписан первым вице-президентом компании Дмитрием Маркаровым.

В частности, в приказе говорится, что «приостановка продажи полисов ОСАГО, а также внесение изменений, которые требуют дополнительных расходов со стороны потребителя, произошла до прекращения ограничений, наложенных Центробанком».

«Компания продолжает работу во всех регионах страны в обычном режиме. Все виды страхования продолжают осуществляться. Новые ограничения на полисы ОСАГО, выданные до 27 мая 2015 года, не влияют на ситуацию по ранее заключенным договорам», — говорится в релизе Росгосстраха.

Ранее сообщалось, что решение об ограничении лицензии Росгосстраха на ОСАГО вступило в силу с 27 мая текущего года из-за того, что действия лицензии Росгосстраха были приостановлены в связи в разбирательством по факту выдачи полисов страхования гражданской ответственности владельцев автотранспорта. Решение ЦБ было принято в связи с тем, что компания Росгосстрах не исполнила предписания ЦБ в части нарушения договоров по ОСАГО и применяла коэффициент бонус-малус (учитывает скидки и надбавки к базовому тарифу в зависимости от наличия страховых выплат, КБМ) при расчете страховой премии по ОСАГО. Автовладельцы

обратились в ФАС с заявлением о том, что при выдачи полиса им вменялось приобретение ОСАГО с «нагрузкой» в виде дополнительного страхования. ФАС удовлетворила просьбу автовладельцев – им позволено избавиться от необязательных услуг и получить обратно потраченные на них деньги.