10.10.2019     0
 

Супер-роскошные классические авто превращаются в электромобили


JaguarВ Британии один из местных автопроизводителей анонсировал намерение превращать дорогую и роскошную классику 50-60 годов прошлого века в электромобили.

Речь идет о компании Lunaz, названной так в честь дочери основателя Дэвида Лоренца. Глава компании сообщил, что очень бы хотел, чтобы такое авто, как Jaguar 1953 года выпуска было у него в числе повседневных, но только оснащенное электротягой. Поэтому первым предложением компании Lunaz стал невероятный Jaguar XK120 1953 года выпуска, который был тщательно обследован на 3D-сканере, взвешен, лишен ДВС и трансмиссии. После этого специалисты компании вручную устранили все дефекты кузова, восстановили недостающие детали, оснастили салон современной “начинкой” — мультимедийным комплексом, спутниковой навигацией, Wi-Fi и тому подобным. Далее модель оснастили аккумуляторной батареей на 80 кВт/ч и двумя электродвигателями суммарной мощностью 375 л.с. и 516 Нм крутящего момента.

Таким же образом компания электрифицировала такие модели, как Rolls-Royce Phantom V 1961 года и Rolls-Royce Cloud 1956 года. Цены на такие авто стартуют у Lunaz от 350 тысяч фунтов стерлингов.


 
Загрузка...
Об авторе: Валентина Зелинская

INFORMUS.RU