28.01.2020     0
 

Стали известны сроки старта продаж Skoda Karoq в России


SkodaВ России названа дата старта продаж нового компактного кроссовера Skoda Karoq, производство которого налажено на заводе компании ГАЗ в Нижнем Новгороде.

В продажу новинка поступит 14 февраля. Первым к дилерам попадет Karoq, оснащенный 1,4-литровым 150-сильным турбомотором TSI с передним приводом и 8-ступенчатым «автоматом» с ценником от 1 515 000 рублей. В апреле россиянам предложат переднеприводной Karoq с базовым 1,6-литровым “атмосферником” на 110 л.с., 5МКПП или 6-ступенчатым “автоматом”, причем самая доступная комплектация Active появится в продаже не ранее июня. Полноприводные версии с 1,4-литровым турбомотором TSI на 150 л.с., и 6-ступенчатым “роботом” DSG с двумя сцеплениями обещают к октябрю.

Конкурентами нового Skoda Karoq на российском рынке станут Hyundai Creta, Renault Arkana, Nissan Qashqai, KIA Sportage, Volkswagen Tiguan, но основным соперником эксперты назвали новую KIA Seltos. Однако техническая оснащенность и привлекательные ценники дают Karoq немалые преимущества.


 
Загрузка...
Об авторе: Валентина Зелинская