10.04.2020     0
 

Уникальный родстер на базе Ferrari Testarossa продают за 60 миллионов рублей


Bizzarrini BZ 2001, родстерВ Сети выставили на продажу уникальный родстер на базе Ferrari Testarossa под названием Bizzarrini BZ 2001.

Родстер, а точнее, концепт, созданный в единственном экземпляре, предлагает приобрести дилер LM Classic Cars из Бельгии. Двухдверное авто создал американец Барри Уоткинс, владевший гоночной мастерской Watkins Racing. В 1989 году он уломал Джотто Биззаррини поддержать его проект и построить мелкосерийный спорткар.

В основу концепта легло шасси от Ferrari Testarossa, а собрать его помогли еще несколько крупных производителей автокомпонентов, которых тоже привлекли к участию в проекте. В результате, получился родстер с полностью углепластиковым кузовом, карбоновым сцеплением и маховиком Tilton Industries, индивидуальным набором амортизаторов Penski Shocks, тормозами Alcon и шинами Goodyear. Под капотом находился 4,9-литровый V12м на 360 л.с.

Однако Уоткинс так и не смог найти инвесторов для запуска своего детища в серию. Уникальный родстер можно купить за 750 тысяч евро.


 
Загрузка...
Об авторе: Валентина Зелинская