14.04.2020     0
 

Шведский гиперкар Koenigsegg Gemera уже «доступен» у дилера McLaren


Koenigsegg GemeraНовый гиперкар Koenigsegg Gemera предлагается в официальном дилерском центре McLaren, хотя серийное производство новинки еще не стартовало.

Гибридная Gemera, дебютировавшая в прошлом месяце, позиционируется как полноценный гиперкар класса Grand Tourer, то есть, авто, предназначенное для путешествий. Четырехместный гиперкар можно купить у дилера McLaren Charlotte в Северной Каролине, США. Однако это не есть полноценная покупка, а только резервирование модели, которую автопроизводитель намерен выпустить тиражом в 300 экземпляров.

Авто, скорее всего, имеет номер VIN 001. Гиперкар представлен в кузове серого цвета с интерьером в оранжевом оттенке. Его колесная база составляет около трех метров, а под капотом находится 2,0-литровый трехцилиндровый бензиновый двигатель мощностью 600 л.с. и три электромотора — один на коленчатом валу и по одному на каждое заднее колесо. Суммарная мощность установки равна 1700 л.с. До “сотни” новинка разгоняется за 1,9 секунды, ее запас хода составляет 50 километров, а максималка — 402 км/ч. Ценник шведского Koenigsegg Gemera стартует от 1,7 миллиона долларов.


 
Загрузка...
Об авторе: Валентина Зелинская