21.06.2020     0
 

На покупку каких автомобилей россияне тратят больше всего денег


автоЭксперты агентства «Автостат» выяснили, на покупку каких автомобилей ныне тратят деньги россияне.

Как оказалось, после послабления режима самоизоляции россияне при выборе нового авто руководствуются прежде всего соотношением цена-качество, а уж потом оценивают дизайн и технические характеристики. Поэтому в лидерах, что вполне ожидаемо, оказалась корейская марка Kia, а ее по полученной выручке внезапно догнала Toyota. По итогам продаж за первые четыре месяца 2020 года обе компании выручили на российском рынке по 76,7 миллиарда рублей.

Эксперты полагают, что в дальнейшем корейцы упрочат свои позиции включением некоторых бюджетных моделей Kia в госпрограммы стимулирования спроса, а японцы уповают на свои дорогие модели, спрос на которые даже в кризис остается стабильным. Поэтому довольно неплохо заработали в России такие компании, как BMW — 59,6 миллиарда рублей и Mercedes-Benz с результатом в 59,5 миллиарда рублей. АвтоВАЗ по итогам четырех месяцев замыкает ТОП-5, “заработав” на соотечественниках 58,8 миллиарда рублей.

В целом за январь-апрель на покупку новых легковых автомобилей россияне потратили 697,5 миллиарда рублей, что на 10,3% меньше, чем годом ранее.


 
Загрузка...
Об авторе: Валентина Зелинская