10.09.2020     0
 

Дизайнер Louis Vuitton представил гоночный «Гелик»


Project GelandewagenКомпания Mercedes-Benz презентовала Gelandewagen с дизайном, за который некоторые эксперты назвали представленный “Гелик” страшным зрелищем.

Культовый Gelandewagen превратился в арт-объект, побывав в руках дизайнера из США Вирджила Абло. Этот дизайнер известен тем, что разрабатывает всю мужскую одежду бренда Louis Vuitton, а также является основателем собственного лейбла Off-White.

Свой проект с демонстрацией нового подхода к понятию роскошь дизайнер назвал Project Gelandewagen. В результате, на свет появилось аскетичное авто с кузовом, лишенным зеркал и дверных ручек, и поверхностью, выглядевшей как после обработки грубым наждаком.

Скрасить этот креатив не смогли даже руль от гиперкара Mercedes-AMG One, каркас безопасности, аналоговые шкалы приборов, кресла-ковши, которые должны были добавить дизайнерскому “Гелику” спортивности и сходства с гоночным болидом.

Тем не менее арт-объект попробуют продать 14 сентября на Sotheby’s, а вырученные средства направить в фонд, оказывающий поддержку начинающим дизайнерам.


 
Загрузка...
Об авторе: Валентина Зелинская