03.10.2020     0
 

МАЗ разработал первый белорусский электрический грузовик


МАЗ, электрический грузовикКомпания МАЗ разработала дебютный электрический грузовик, сообщает пресс-служба белорусского автопроизводителя.

Это первый в истории страны электрический грузовик, получивший индекс МАЗ-4381Е0. Новинка представляет собой среднетонножный грузовик с грузоподъемностью 5,7 тонны, предназначенный для городских перевозок. Полная масса электрокара составляет 12,5 тонны.

Кабина грузовика вмещает до трех человек, а его арсенал включает центральный замок, электрические стеклоподъемники, регулируемые зеркала, мультируль с гидроусилителем, вентиляционно-отопительную установку с электрообогревателем, систему бесключевого доступа и мониторы на стойках ветрового стекла.

В движение МАЗ-4381Е0 приводит электрическая силовая установка, состоящая из 95-сильного электромотора с жидкостным охлаждением, двухступенчатого редактора с электронным управлением переключения передач, литиевой батареи емкостью 160 Ач с напряжением 570 В, которая обеспечивает до 100 километров пробега без подзарядки. Заряжается АКБ с помощью порта постоянного тока GB/T.


 
Загрузка...
Об авторе: Валентина Зелинская