05.12.2020     0
 

Skoda планирует выпустить электрические седан и сити-кар


SkodaЧешский автопроизводитель Skoda планирует в обозримом будущем выпустить электрические седан и сити-кар, которые составят компанию внедорожнику Enyaq.

Skoda Enyaq запустят в продажу в начале следующего года, а после него марка планирует представить электрический седан и сити-кар на электротяге.

О планах компании сообщил новоиспеченный глава чешского бренда Томас Шефер, который посетовал на главную проблему — недостаток производственных мощностей: уже сейчас заводы марки в Млада-Болеславе и Квасинах у загружены на 118% своей мощности. Для расширения модельного ряда нужно как-то эту проблему решить. Также руководитель марки сообщил, что планируется производство следующего Superb перенести на территорию Братиславы.

Что касается будущих новинок, то они, скорее всего, получат новую платформу от Volkswagen под названием “ID Lite”. Архитектура предназначена для электрокаров небольших размеров, таких как супермини ID.1, кроссовер ID.2, будущие электрические новинки Skoda могу тоже ее получить.


 
Загрузка...
Об авторе: Валентина Зелинская