Льюис Хэмилтон установил новый рекорд «Формулы-1»

Льюис Хэмилтон установил новый рекорд «Формулы-1»

1276
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Британский автогонщик Льюис Хэмилтон сумел превзойти достижение своего соотечественника Джеки Стюарта и установить новый рекорд «Формулы-1».

Льюис ХэмилтонОтметим, что рекорд, установленный Джеки Стюартом, держался достаточно долгое время. В сезоне-1969/1970 этому автогонщику удавалось быть лидером хотя бы одного круга во время семнадцати гонок подряд. А в текущем сезоне Льюису Хэмилтону удалось лидировать в восемнадцати гонках кряду.

Этой восемнадцатой гонкой стали соревнования, которые проходили на автодроме «Сильверстоун». Льюис Хэмилтон гонку выиграл, опередив своего коллегу по «Мерседесу» Нико Росберга. На третьей позиции в «Сильверстоуне» финишировал Себастьян Феттель, выступающий за команду «Феррари». Отметим, что гонка на автодроме в Великобритании проходила в сложных погодных условиях. Несмотря на дождь и неудачный старт, британец Льюис Хэмилтон все-таки сумел одержать победу.

Комментируя свой успех в «Сильверстоуне», британский автогонщик пообещал продолжать борьбу за общую победу в чемпионате «Формулы-1».

Отметим, что Льюис Хэмилтон стал первым пилотом «Формулы-1» с темным цветом кожи. Хотя мог бы Хэмилтон быть и вторым, однако в 1986 году темнокожий Уилли Ти Риббс ограничился лишь тем, что принимал участие в тестировании болида.

Впервые Льюис Хэмилтон принял участие в чемпионате «Формулы-1» в 2007 году и сразу же стал вице-чемпионом. Тогда Хэмилтон проиграл Кими Райконену.

Не так давно британский автогонщик довольно-таки интересно высказался о происходящем в «Формуле-1», заявив, что раньше отношения между гонщиками были лучше. «В пятидесятые годы все пилоты были настоящими джентльменами», — заявил британец, добавив при этом следующее: «в то время большое значение имели взаимоуважение и дружба».