04.02.2016     0
 

В сырах из Беларуси Россельхознадзор выявил превышение доли консерванта


сырВ сырах, произведенных в Беларуси, Россельхознадзор выявил превышение доли консерванта Е-251. По мнению специалистов, обнаруженный консервант может быть опасен для здоровья.

В Россельхознадзоре сообщили, что нарушения были выявлены в продукции, произведенной на нескольких белорусских предприятиях, а именно: Каменецком сыродельном заводе, Копыльском филиале Слуцкого сыродельного комбината, Березинском филиале ОАО «Здравушка-Милк», а также Брасловском филиале Глубокского МКК.

Специалисты отмечают, что использование в больших количествах добавки Е-251 опасно для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также заболеваниями желудочно-кишечной системы.

Также отмечается, что превышение содержания добавки Е-251 является нарушением требований технических регламентов Таможенного союза.


 
Загрузка...
Об авторе: Анатолий Дроздов