В сырах, произведенных в Беларуси, Россельхознадзор выявил превышение доли консерванта Е-251. По мнению специалистов, обнаруженный консервант может быть опасен для здоровья.
В Россельхознадзоре сообщили, что нарушения были выявлены в продукции, произведенной на нескольких белорусских предприятиях, а именно: Каменецком сыродельном заводе, Копыльском филиале Слуцкого сыродельного комбината, Березинском филиале ОАО «Здравушка-Милк», а также Брасловском филиале Глубокского МКК.
Специалисты отмечают, что использование в больших количествах добавки Е-251 опасно для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также заболеваниями желудочно-кишечной системы.
Также отмечается, что превышение содержания добавки Е-251 является нарушением требований технических регламентов Таможенного союза.