24.02.2016     0
 

Поздышев — агент Базеля с «чрезвычайными полномочиями»


ПоздышевЦентральный банк России за последние два года отобрал лицензии почти у 200 банков, только в 2015-м перестали существовать 93 финансовых организаций.

Все это свидетельствует о том, что в банковской системе страны наступил тяжелейший кризис, самый масштабный в новейшей истории, утверждает глава крупнейшего банка страны Германа Грефа. ЦБ объясняет этот надзорный террор борьбой с отмыванием денег, с кредитованием фирм-однодневок, фальсификацией банковской отчетности и выводом капитала из страны. Однако, несмотря на действительно накопившиеся проблемы и проявившиеся «болезни», жесткое лечение путем ампутации целых кусков кровеносной системы нашей экономики принесет только вред, считает президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян.

Занимается этим ампутационным «лечением» от надзорного ведомства — новый куратор банковского надзора и регулирования, зампред ЦБ Василий Поздышев. Личность борца за чистоту российского банковского сектора — весьма примечательна, как и его биография. В бытность еще Советского Союза Поздышев убыл из Москвы за границу, где провел почти 20 лет. Затем он вернулся в Россию, видимо, исключительно из любви к Родине, оставив во Франции высокооплачиваемую работу в банке BNP Paribas, а также жену и детей.

В России Поздышев стал зампредом в Сбербанке, войдя в команду известнейшего российского либерала и реформатора Германа Грефа. Затем неожиданно, для других, он занял в ЦБ пост директора Департамента банковского регулирования, заполучив при этом зарплату аж в пять раз меньше. Назначение Поздышева на этот пост стало сюрпризом и для тогдашнего главы ЦБ Игнатьева, которому пришлось срочно создавать соответствующий Департамент. Далее Поздышев совершает головокружительную карьеру на российском финансовом олимпе, конечно же, только благодаря своим исключительным личным и профессиональным качествам.

Активно зачищая банки вновь обретенного Отечества, Поздышев через два года становится сначала зампредом ЦБ, а затем и членом Совета Директоров. При этом, будучи обладателем высокого государственного поста, Поздышев громогласно заявляет, что российские банки – вовсе не банки, а криминальные структуры, получившие много лет назад лицензии за откаты в ЦБ и теперь занимающиеся отмыванием денег. Теперь вот ему приходится отбирать эти лицензии, массово закрывая российские банки.

Все это Василий Поздышев делает по приказу руководства, однако возникает закономерный вопрос: а руководство — кто? И вот здесь знающие люди могут рассказать, что Поздышев, оказывается, состоит в Базельском Комитете, который называют масонской ложей, имеющей свою штаб-квартиру в Швейцарии. Утверждают, что ее члены рулят мировыми финансами, диктуя напрямую приказы всем Центробанкам в мире.

Вот и Поздышеву, несмотря на сопротивление Госдумы, российских банкиров и даже некоторых членов Кабмина, удалось форсировать переход России на Базель. Были ужесточены надзорные правила, и этим подписан смертный приговор сотням небольшим и честно работающим российским банкам. По этой «лицензии на убийство», полученной в Базеле, за два года уже уничтожены около 200 банков. Возможно, самое время во всем этом разобраться компетентным органам.

Источник информации: moscow-post


 
Загрузка...
Об авторе: Валентина Зелинская