03.03.2016     0
 

Макей: МИД Беларуси решил привлечь малый бизнес к работе по экспорту


Владимир МакейВ белорусском внешнеполитическом ведомстве приняли решение о привлечении малого бизнеса к работе по экспорту.

Об этом рассказал глава МИД Беларуси Владимир Макей. Заявление руководителя белорусского внешнеполитического ведомства прозвучало в ходе XVII Ассамблеи деловых кругов Беларуси.

По словам Владимира Макея, были выработаны предложения «по стимулированию экспорта малого и среднего предпринимательства».

Владимира Макей обратил внимание, что в вопросах экспорта представителям малого и среднего бизнеса будет оказана поддержка со стороны государства, а в регионах будут созданы «интегрированные центры по развитию международного делового, технологического и научного партнерства».

По мнению главы МИД, малый и средний рынок Беларуси может конкурировать на внешних рынках со своей ИТ-продукцией, причем конкурировать успешно. Кроме того, по мнению Владимира Макея, на внешних рынках могут быть востребованы медицинские, транспортные, медицинские, туристические, а также консалтинговые услуги.


 
Загрузка...
Об авторе: Анатолий Дроздов

INFORMUS.RU