Александр Ахполов обогащается на поставках золота для Эрдогана

Александр Ахполов обогащается на поставках золота для Эрдогана

471
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Деятельность «золотой вертикали», а также компании под руководством главы административного департамента Минфина Александра Ахполова и «министра без портфеля», однокурсника экс-министра финансов Алексея Кудрина, Отара Маргания, попала под прицел журналистов.

Под контролем «золотой вертикали» находится ряд предприятий, связанных с обработкой золота. Пропавшие на этих предприятиях тонны драгоценного металла потом появились в Турции и других странах. Кроме того, в Крыму неоднократно фиксировались встречи людей, похожих на представителей «золотой вертикали», с посланцами президента Турции Эрдогана. Например, в 2011 году на этих встречах человек с голосом директора административного департамента Минфина РФ Александра Ахполова, обсуждал увеличение поставок золота Турции и то, насколько это не вовремя, дескать, «в следующем году и первый другой будет…» Явно имея ввиду предстоящие выборы президента РФ.

Еще на одной встрече тот же человек с голосом, «похожим» на Ахполова обещает продолжить поставки золота Эрдогану, которого называют в разговоре «Ходжой», поскольку «Володя, Дима меняются, а Отар всегда…» — понятно, не правда ли, о ком разговор. Особенно активные контакты российских чиновников с мусульманскими партнерами происходили за месяц-два до того, как турецкими ВВС был сбит российский самолет СУ-24.

После 24 ноября 2015, когда погибли российские летчик и морпех, спасавший штурмана сбитого турками российского штурмовика, стало понятно, что золото, пропавшее на российских предприятиях, встроено в контрабандный трафик нефти, золота и оружия между Турцией и запрещенной в России террористической организацией ИГ. При этом контрабанда драгметаллов, которая считается почему-то «безобидной» и проходит по российскому законодательству как административное, а не уголовное преступление, превратилась в угрозу национальной безопасности и финансирование международного терроризма.

Однако не только золотом торгуют чиновники и представители несистемной российской оппозиции, обеспечивая себе безбедную старость. Еще в 2001 году Отар Маргания, так сказать, соблюдая интересы Кудрина и свои личные, стал фактически теневым куратором монополиста алмазной добычи России. А тот же Александр Ахполов в 2011 году был введен в наблюдательный совет АК АЛРОСА, когда его покинул Алексей Кудрин.

Таким образом чиновники в плотной связке с несистемной оппозицией набивают свои бездонные карманы, создавая угрозу безопасности для родного государства и финансируя международный терроризм.

По информации сайта versia.ru.