Депутат-единоросс требует от Центробанка объяснить происходящее с АТБ

Депутат-единоросс требует от Центробанка объяснить происходящее с АТБ

292
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

АТБ спецназСитуацию с московским отделением Азиатско-Тихоокеанского банка, куда за последнее время два раза приходили бойцы спецназа, пытается прояснить Михаил Яшин, депутат от «Единой России» в Государственной Думе.

Парламентарий направил письмо главе Центробанка РФ Эльвире Набиуллиной с просьбой объяснить происходящее с АТБ. По словам Яшина, граждане выражают обеспокоенность непонятными для них акциями. Людей, стремящихся к стабильности, пугает обыски с участием спецназа в кредитно-финансовом учреждении. При этом непонятно, кому этими акциями подаются сигналы. То ли вкладчикам пора забирать свои деньги из банка, то ли банкирам. Депутат потребовал окончательного разъяснения ситуации вокруг Азиатско-Тихоокеанского банка, прежде всего объяснить, какие гарантии есть у людей.

Парламентарий отметил, что ранее, будучи начальником управления соцзащиты администрации Октябрьского района города Красноярска, он не раз работал с АТБ. Тогда, говорит Михаил Яшин, Азиатско-Тихоокеанский банк производил впечатление одного из самых устойчивых и надежных.

Ранее представители АТБ официально прокомментировали появление 8 апреля бойцов спецназа в офисе московского отделения банка тем, что судебные приставы намеревались арестовать счета клиента банка. Через несколько дней возле АТБ снова увидели бойцов спецназа, при этом в руках у них заметили спецсредства для взлома дверей.

По информации rosbalt.ru.