Трудные времена крупнейшего частного банка Сибири и его вкладчиков

Трудные времена крупнейшего частного банка Сибири и его вкладчиков

326
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

АТБЭтой весной вкладчики Азиатско-Тихоокеанского банка переживают непростые времена вместе с ним. После того как 8 апреля в СМИ появились сообщения о появлении в московском офисе крупнейшего частного банка Сибири бойцов спецназа, клиенты АТБ пытаются выяснить судьбу своих вкладов.

Сначала руководство Азиатско-Тихоокеанского банка не комментировало появление в офисе спецназовцев, а позже представитель банка заявил о том, что силовики были вызваны персоналом, которого обеспокоили действия судебных исполнителей в отношении одного из клиентов финансового учреждения.

Правоохранительные органы заверили, что у них нет претензий к деятельности банка. Тем не менее в ряде специализированных средств массовой информации появились публикации, в которых говорилось о причастности АТБ к финансированию внесистемной оппозиции и выводу средств на оффшорные счета. Поводом для этого послужили данные о произошедшей в топ-менеджменте рокировка, когда пост председателя совета директоров занял Андрей Вдовин, который руководит также латвийским М2М банком.

Кроме того, в понедельник, 11 апреля, сайт Азиатско-Тихоокеанского банка не работал, хотя и был заявлен в штатном режиме работы пресс-службой банка. Это тоже вызвало волну обсуждений в соцсетях между взволнованными клиентами АТБ, которые пришли к неутешительным выводам. Вкладчики всерьез опасаются за судьбу АТБ, учитывая постоянные сообщения об отзыве лицензий у банков со стороны Центробанка.

Не мудрено, что новое появление у банка людей в форме, но уже со специальным оборудованием: кувалдой и кусачками, вызвало настоящую панику в социальных сетях. Тем более что комментариев по этому визиту силовиков до сих пор не поступило.

Обеспокоенный ситуацией депутат Государственной Думы от «Единой России» Михаил Яшин направил на прошлой неделе официальный запрос главе Центробанка Эльвире Набиулиной. Парламентарий просит разъяснений событий вокруг Азиатско-Тихоокеанского банка, поскольку многие клиенты, опасаясь закрытия банка, уже готовы закрыть свои вклады.

По информации pravdevglaza.ru.