25.04.2016     0
 

СМИ: Азиатско-Тихоокеанский банк сменил руководство


Азиатско-Тихоокеанский банкВ сети появилась информация о том, что Азиатско-Тихоокеанский банк объявил о смене председателя совета директоров. Ранее сообщалось, что эту должность займет Андрей Вдовин, однако он от должности отказался.

В последние недели против банка была произведена массивная информационная атака, которая вызвала опасения у вкладчиков банка. В пресс-службе сообщили, что все обвинения, выдвинутые в недобросовестных СМИ, имею цель дискредитировать исключительно профессиональное имя Вдовина. Поэтому он принял решение не занимать пост председателя совета директоров АТБ, чтобы оградить банк от подобных инсинуаций.

Отмечается, что в течение ближайших дней будет объявлен новый председатель совета директоров банка. Также Азиатско-Тихоокеанский банк подчеркивает, что у правоохранительных организаций нет и не было никаких претензий к банку, а сам банк не прекращал проводить финансовые операции, задержек в обслуживании клиентов или проведении платежей не было и не будет.

Азиатско-Тихоокеанский Банк является крупнейшим частным банком Сибири и Дальнего Востока. Эта финансовая организация была основана в 1992 году. Банк предоставляет полный спектр банковских продуктов и услуг, АТБ имеет 224 подразделения в 18 регионах РФ и в 110 населенных пунктах, расположенных от Камчатки до Урала. Головной офис расположен в Благовещенске Амурской области.

По данным на 1 июля 2015 года АТБ занимал 57-е место по размеру чистых активов среди российских банков. Собственный капитал банка — 14,4 млрд рублей, а чистые активы — 123,4 млрд рублей.

Источник: nordportal.ru


 
Загрузка...
Об авторе: Ксения Печерская