Первые жители получили ключи от квартир в жилом комплексе Аристово-Митино

Первые жители получили ключи от квартир в жилом комплексе Аристово-Митино

442
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

жилой комплекс Аристово-МитиноПервые жители инновационного жилого комплекса Аристово-Митино, расположенного на северо-западе Подмосковья, получили от застройщика ключи от новых квартир. Похоже, после 4 лет настоящей борьбы и мытарств по инстанциям строительство комплекса подходит к концу.

Вряд ли компания-девелопер «РАСТ» ожидала, что процесс строительства затянется на долгие годы. Строительство уникального жилого комплекса началось еще в 2012 году и тогда казалось, что проект станет суперуспешным. Однако муниципальные чиновники все эти годы создавали бесконечные проволочки с целью вымогательства.

Сначала выяснилось, что объект нельзя подключить к существующим коммуникационным сетям, так как необходимые дополнительные разрешения «за так» никто выдавать не хотел. Пока владелец компании Михаил Оглоблин боролся с чиновниками и параллельно успокаивал пайщиков, против него фабриковалось уголовное дело.

Следственное управление ГУ МВД по Москве выдвинуло против Оглоблина вполне «стандартное» обвинение в организации нелегальной миграции. Однако любая компания в сфере строительства не обходится без целой цепочки субподрядчиков и проследить за соблюдением миграционного законодательства каждым подрядчиком просто невозможно. Однако законодательство предусматривает ответственность за такие нарушения только для генерального подрядчика.

Несмотря ни на что, Тверской суд все же оправдал бизнесмена. Однако инициатор проекта был вынужден передать его новому застройщику, которым выступила компания «Базисные инвестиции». Сам Оглоблин проект не оставил и одним из субподрядчиков «Базисных инвестиций» стала его компания «СтройРемСтиль».

То ли настроения чиновников поменялись, то ли новый застройщик оказался более «гибким», но уже к марту 2015 года в Аристово-Митино был завершен монтаж и подключение коммуникаций, а также получено разрешение на ввод в эксплуатацию.

Отдельно отмечается то, как успешно «СтройРемСтиль» справляется с заказами именно по устройству и реконструкции коммуникационных сетей. Столичный департамент по строительству, неоднократно заключавший с компанией Оглоблина подобные контракты, никогда не имел претензий к конечному результату. Также, в отличие от подмосковных чиновников, ни разу не возникало оснований для обвинений компании «Строй РемСтиль» в нарушении миграционного законодательства.

Источник: Московский монитор.