В Тайване намерены взыскать с Uber уплаты более $ 6 млн налогов

В Тайване намерены взыскать с Uber уплаты более $ 6 млн налогов

138
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Uber таксиВ Тайване власти намерены взыскать с компании Uber Technologies оплатить в государственную казну налог с продаж, который, утверждают местные СМИ, составляет около 6,4 миллионов долларов. Об этом правительство Тайваня заявило в минувшую пятницу, 19 августа.

Таким образом все более актуальным становится вопрос об уходе с рынка Тайваня компании по вызову такси и автомобилей. На прошлой неделе комиссия по инвестициям министерства экономики Тайваня призвала отозвать лицензию Uber, поскольку документы не соответствует реальной деятельности компании. В Тайване, утверждают местные чиновники, Uber 3 года назад регистрировалась в качестве предприятия в области информационных технологий, а предоставление частных транспортных услуг не соответствует законной деятельности компании.

По мнению местного законодательного органа, Uber уклоняется от уплаты налогов от транспортной деятельности, компания выплачивает в казну только налоги от деятельности в сфере информационных технологий, которыми занимается формально. Однако в компании не согласны с обвинениями и с тем, что Uber обязана платить налог с продаж.

 
Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ