WorldSkills Russia и Kemppi продлили соглашение о сотрудничестве

WorldSkills Russia и Kemppi продлили соглашение о сотрудничестве

366
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

КемппиВ рамках 16-й Международной выставки сварочных материалов, оборудования и технологий Weldex Союз «Ворлдскиллс Россия» и компания Kemppi, один из передовых мировых производителей сварочного оборудования, подписали соглашение о продлении партнерства.

Союз «Ворлдскиллс Россия» и «Кемппи Россия» после успешного года партнерства приняли решение продлить сотрудничество, документ об этом был подписан Робертом Уразовым, гендиректором Союза «Ворлдскиллс Россия», и Евгенией Дмитриевой — гендиректором «Кемппи Россия». Соглашение предполагает объединение усилий компаний для качественной подготовки и проведения соревновательных мероприятий по стандартам WorldSkills, в том числе для создания объединенных групп экспертов.

Отметим, что в КВЦ «Сокольники», где проходит выставка Weldex, также проводится отборочный чемпионат WorldSkills Russia по компетенции «Сварочные технологии». Пятнадцать студентов средних профессиональных учебных заведений, возраст которых от 16 до 19 лет, борются за право в расширенном составе национальной сборной преставить Россию в области сварочных технологий. Претенденты на сварочном оборудовании компании Kemppi выполняют модули, соответствующие уровню национальных чемпионатов.

По словам генерального директора Союза «Ворлдскиллс Россия» Роберта Уразова, для компании крайне важно развивать партнерство с лидерами промышленных компаний, в частности с «Кемппи Россия». Благодаря сотрудничеству повысится уровень подготовки, а значит, возрастет желание молодых специалистов и дальше развиваться в выбранной профессии. Компания поддерживает Союз не только высококачественным оборудованием, отметил Уразов, но и предоставляет интеллектуальные ресурсы, необходимые для подготовки квалифицированных специалистов.