СМИ: «Башнефть», возможно, замешана в крупных махинациях

СМИ: «Башнефть», возможно, замешана в крупных махинациях

128
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

БашнефтьБольшая статья о коррупционных схемах, которые, возможно, задействованы в одной из крупнейших российских нефтяных компаний, появилась в англоязычном издании Political Lore.

Статья придает новый смысл словам, произнесенным недавно российским премьером Дмитрием Медведевым, о «борьбе элит» в «Башнефти». Получается, что руководство российской компании, их коллеги из «Лукойла», а также представители бизнеса, могли участвовать в махинациях.

В статье сообщается, что на торги Санкт-Петербуржской Международной Товарно-сырьевой биржи бизнесмен Михаил Голубь выставил две своих компании — ООО «Эксим Групп» и ООО «Трейд Нафта». Эти предприятия называются своеобразными «прокладками» которые использовала «Башнефть» при продаже нефти дочерним компаниям «Лукойла» с месторождений имени Титова и имени Требса.

О мошенничестве в «Башнефти» ранее сообщал Евгений Мулюков, бывший бизнес-партнер, который при этом заявлял о причастности к этим махинациям Голубя. Однако именно Мулюкова обвиняют в вымогательстве, а в данный момент против него возбуждено уголовное дело. Заинтересованными в том, чтобы делу был дан ход, называют бывших руководителей «Башнефти» и нынешнее руководство ПАО «Лукойл», утверждается, что заинтересованные в уголовном преследовании Мулюкова есть и среди правоохранителей.

Известно, что доля государства в «Башнефти» была продана за 329,7 миллиарда рублей ПАО НК «Роснефть». Однако государство, выполнив фактически приватизацию и пополнив этим бюджет, продолжает следить за ситуацией в башкирской нефтяной компании.

6d

 
Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ