Рейсы «Аэрофлота» отменены из-за аномальных погодных условий

Рейсы «Аэрофлота» отменены из-за аномальных погодных условий

212
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Шереметьево очистка полосыАномальные погодные условия стали причиной отмены нескольких рейсов «Аэрофлота» из аэропорта «Шереметьево», сообщили сегодня, 7 декабря, в пресс-службе авиаперевозчика.

Авиакомпании «Аэрофлот» пришлось опровергать появившиеся в Интернете заявления ряда блогеров о том, что «коммерческие интересы» стали причиной отмены рейсов. Распространялась информация, что, дескать, крупнейший российский авиаперевозчик объединяет рейсы, стремясь избежать низкой загрузки самолетов, и делается это в ущерб удобству пассажиров.

В сообщении пресс-службы авиакомпании отметили, что 1, 3, 5 и 6 декабря в столичном регионе наблюдается туман, снег, метель и сильный ветер. В московском аэропорту «Шереметьево» закрыли одну из взлетно-посадочных полос на чистку от снега, и пропускная способность воздушной гавани снизилась. В связи с этим были приняты меры для предотвращения транспортного коллапса и откорректированы планы полеты, что в свою очередь позволило аэропорту в усложнившихся условиях справиться с обслуживанием рейсов, а также уменьшить неудобства для пассажиров, которые смогли изменить свои планы, чтобы избежать ненужного скопления в аэропорту.

Далее в сообщении пресс-службы «Аэрофлота» подчеркивается, что распространяемые утверждения о том, что авиаперевозчик отменяет рейсы по коммерческим причинам — в связи с низкой загрузкой своих воздушных судов — «могут расцениваться лишь как попытки оказать отрицательное воздействие на имидж и популярность ведущей авиакомпании России». Также в компании отметили, что в «Аэрофлоте» одним из фундаментальных принципов работы является комфорт и безопасность пассажиров, и то, что устойчиво растет процент загрузки пассажирских кресел, который с января по октябрь 2016 года достиг 82%.

Источник: regnum.ru.