Впервые в России на аукцион выставлена партия изумрудов весом более 2 кг

Впервые в России на аукцион выставлена партия изумрудов весом более 2 кг

173
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

__камни драгоценные бериллыВпервые в России на электронный аукцион от АО «Калининградский янтарный комбинат», который входит в структуру ГК Ростех, выставлена партия изумрудов общим весом 2,261 килограмма. Сообщение об этом появилось 20 января на сайте АО «Биржа «Санкт-Петербург», старейшей в стране биржи, имеющий богатый опыт проведения торгов и аукционов.

Лот состоит из пяти камней весом 1,672 килограмма, 434 грамма, 92 грамма, 49 граммов и 14 граммов, его стартовая цена — 3,259 миллиона рублей. Подобного уровня лот впервые представлен на аукционе в России.

Определен шаг электронных торгов в размере 5% от цены лота. До 14 февраля каждый желающий стать участником торгов должен внести на счет биржи задаток, который в рублях составляет 25% от начальной стоимости лота.

Количество участников торгов ограничено, для участия в аукционе уже зарегистрировались несколько компаний, данные их не раскрываются. Приниматься документы и заявки на участие в торгах будут до 14 февраля. Электронные торги назначены на 20 февраля.

Предложивший наибольшую цену становится победителем аукциона, с которым в течение десяти рабочих дней после торгов будет заключен договор.

При желании увидеть камни, непосредственно входящие в лот, потенциальные участники торгов могут увидеть в городе Асбест Свердловской области. Находящееся там Обособленное предприятие «Малышева» является единственным в России с промышленной добычей изумрудов и бериллов.

Источник: www.aif.ru.