06.03.2017     0
 

Ракишев и Ким за четыре года пожертвовали 1 млн долларов на малый бизнес


Ракишев и КимИзвестные бизнесмены и меценаты Кенес Ракишев и Вячеслав Ким пожертвовали 1 миллион долларов на малый бизнес в рамках проекта «Построй свой бизнес».

Благотворительный фонд Саби» подвел итоги ежегодного конкурса среди молодых предпринимателей «Построй свой бизнес», прошедшего в Алматы. Четыре года казахстанский предприниматель, венчурный инвестор, акционер и председатель совета директоров АО «Казкоммерцбанк» Ракишев Кенес Хамитович и меценат, бизнесмен, банкир Вячеслав Ким выделяют деньги для победителей конкурса. В этом году они выдали на гранты для малого бизнеса 220 тысяч долларов, всего же за все время существования проекта Кенес Ракишев и Вячеслав Ким выделили почти 1 миллион долларов.

В четвертый раз молодые бизнесмены Казахстана в возрасте от 18 до 35 лет представили на конкурс свои инновационные проекты. В шорт-лист конкурса этого года вошли 33 бизнес-плана, до финала добрались восемь самых потенциально мощных бизнес-проектов.

Победителем конкурса стал бренд «Дария» и его проект по расширению производства одежды и аксессуаров для будущих матерей, получив грант в размере 50 тысяч долларов. По 30 тысяч долларов получили трое финалистов — Комплексная ремонтная база по обслуживанию тракторов и спецтехники Алматинской области, аграрный комплекс, народное хозяйство «Тансар» Карагандинской области и завод по производству молочной продукции «Дарьинка» Западно-Казахстанской области. Еще четыре проекта получили гранты в размере 20 тысяч долларов каждый.

Также ряд проектов получили от фонда дополнительную нефинансовую поддержку — продвижение их продукта на рынке, а также организаторы поделятся связями на рынке услуг с начинающими бизнесменами.

Источник: wik-end.com.


 
Загрузка...
Об авторе: Валентина Зелинская