Рост тарифа в системе «Платон» не превысит 25 %

Рост тарифа в системе «Платон» не превысит 25 %

587
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

грузоперевозкиРост тарифа в системе «Платон» будет плавным, и вместо запланированного повышения в 2 раза тариф поднимется на 25 % и составит 1 рубль 90 копеек.

По сообщению вице-спикера Госдумы Сергея Неверова, это решение было принято правительством. Ранее представители грузоперевозчиков обратились в «Единую Россию» с просьбой рассмотреть создавшиеся в отрасли проблемы. После этого с ними лично встретился Дмитрий Медведев, которому перевозчики рассказали о необходимости совершенствования системы «Платон». Неверов рассказал, что грузоперевозчики попросили еще период для проработки системы, подняли вопрос о поборах на дорогах и штрафстоянок и предложили ввести единую электронную накладную.

По словам Неверова, эта проблема относится к вопросу регулирования деятельности отрасли, поскольку сейчас нет ни ведомства, ни необходимых законов. Вице-спикер отметил, что лицензирование на грузоперевозки было отменено в 2005 году, и теперь нужно возвращаться к вопросу регулирования. В связи с этим депутаты из думского комитета по транспорту встретятся с грузоперевозчиками, и такие встречи и обсуждения станут постоянными.

Как сообщил депутат Госдумы и координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог» Александр Васильев, приоритет в ремонте дорог за счет «Платона» может выбираться голосованием на сайте проекта. Васильев рассказал, что во время встречи премьер-министра с представителями перевозчиков обсуждался вопрос контроля расходования средств, полученных по системе «Платон».

Дороги, которые планируется отремонтировать за счет средств, полученных через «Платон», будут наноситься на интерактивную карту «убитых дорог». Александр Васильев пояснил, что таким образом любой гражданин сможет проконтролировать качество ремонта, а в случае нарушений сразу же сообщить об этом в Народный фронт.

Источник: dni.ru.