На «Октаве» утвердили новый состав СД

На «Октаве» утвердили новый состав СД

2520
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Василий БровкоНа тульской «Октаве» утвержден новый состав совета директоров, а также менеджмента, что станет одним из основных этапов программы по восстановлению легендарного завода, сообщили в управлении коммуникаций Госкорпорации Ростеха.

Председателем нового совета директоров «Октавы» стал Василий Бровко, директор по особым поручениям в Ростехе, отвечающий за реализацию спецпроектов и комплексных программ развития. В СД также вошли замдиректора по особым поручениям Ростеха Алексей Щедрин, возглавлявший в корпорации направление по информации и аналитике, заместитель гендиректора по маркетингу НЦИ Ольга Пивень и заместитель гендиректора Росэлектроники Андрей Чендаров, отвечающий за реализацию профильных федеральных целевых программ и проектов производственно-технологического развития.

В прямое управление Ростеха тульский завод в виду критического состояния был передан в июне этого года. К этому времени на предприятии наблюдался высокий износ производственных мощностей и низкая загрузка персонала, отсутствовал маркетинг, что привело к снижению основных финансовых показателей и сокращению каналов сбыта, и практически довело завод до банкротства. По итогам 2016 года был зафиксировал убыток в 19 млн рублей. В первом полугодии 2017 года негативная тенденция сохранилась, так, убыток завода составил 13 млн рублей, при доходе в 99 млн рублей.

После этого было решено, что неэффективная работа менеджмента в последние годы привела к утрате компетенций и сделала невозможным запуск инвестиционных программ на предприятии. Сейчас Корпорация занялась восстановлением одного из основных производственных объектов Тульской области — стратегически важного промышленного региона РФ.

Новый состав СД тульского завода займется разработкой обновленной стратегии и долгосрочных программ развития, комплексной модернизации, должна быть запущена новая продуктовая линейка, создан промышленный дизайн, в числе задач — реализация новой маркетинговой стратегии и глобальное продвижение продукции на зарубежные рынки, а также проведение НИОКР.

По словам Василия Бровко, все члены нового состава СД обладают значительным опытом в сфере промышленности, инвестиций, управления и маркетинга. Высокий уровень компетенций позволит эффективнее решить нынешний кризис с активом, а также достичь стратегической цели по восстановлению легендарного предприятия.

Источник: www.tulapressa.ru.