Тверской стекольный завод прекращает свою деятельность

Тверской стекольный завод прекращает свою деятельность

1249
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Тверской стекольный заводТверской стекольный завод прекращает свою деятельность, сейчас предприятие завершает процедуру банкротства и распродает имущество, в ближайшее время 500 рабочих ТСЗ останутся без работы.

В настоящее время у Тверского стекольного завода нет средств на закупку газа и сырья. Денег нет и на зарплаты рабочим, а после их увольнения, стеклоплавильная печь завода потухнет навсегда.

На ТСЗ развивается ситуация по сценарию двух других знаменитых предприятий — градообразующего Спировского стекольного завода с банкротством и техногенной катастрофой, и завода «Красный Май», создавшего когда-то кремлевские звезды, а ныне превращенного в руины.

По мнению журналиста-стрингера Владимира Спирягина, на ТСЗ произведен рейдерский захват, организатором которого является гражданин Швеции Игорь Радионов, а непосредственным исполнителем — бывший юрист завода Евгения Пуляева. Похоже, что под прикрытием банкротства завод превратили в офшор. Спирягин лично объехал многочисленные безликие торговые дома при Тверском стекольном заводе и убедился в их фиктивности.

Игорь РадионовИгорь Радионов, который породнился с богатейшим семейством Европы (на его дочери женат миллиардер Tobias MARGUERRE, Managing Director Octapharma Nordic AB, ведущий поставщик препаратов, получаемых из плазмы крови человека), после публикации Спирягиным результатов своего расследования, пообещал убить журналиста, запись угроз появилась в сюжете «Россия24». Также известно, что Спирягин подал в Верховный арбитражный суд заявление о связи судьи Тверского арбитражного суда Андрея Матвеева и Евгении Пуляевой, которая была простым юристом завода, а стала его мажоритарным кредитором (ООО «Капитал групп») и доверенным лицом Игоря Радионова.

На данный момент Тверской стекольный завод стал одним из лидеров области по неуплате взносов в Пенсионный фонд. В отношении завода по заявлению ФНС возбуждено уголовное дело по факту сокрытия денежных средств. В случае погашения долга перед ПФ в размере 120 миллионов рублей, у завода не останется не останется средств на закупку газа и сырья, его стеклоплавильная печь потухнет. За последние семь лет ее ресурс был полностью выработан, а холодный ремонт печи стоит 350 миллионов рублей, при том что его необходимо произвести в 2018 году. Этих денег у завода нет, а нового инвестора на предприятие не пускают.

Сотрудники ТСЗ уверены, что от завода новых инвесторов замыслили отвадить рейдеры, а затем выкупить «умерщвленный» завод за бесценок, либо довести до взрыва печи и превратить некогда лучший в России стекольный завод в руины, подобно тем, что остались от Спировского стекольного завода и легендарного «Красного мая».

Источник: kp.ru.