На исследование Арктики ФР выделила более 205 млн рублей

На исследование Арктики ФР выделила более 205 млн рублей

534
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Субсидии в размере 205 209 тысяч рублей выделило правительство Российской Федерации для того, чтобы исследования Арктики возобновились. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу пресс-службы правительства, национальные экспедиционные исследования в Арктике необходимо возобновить. арктика11

«Специально для этого для обеспечения продолжения работы дрейфующей станции «Северный полюс» выделено  сообщает 205 209 тысяч рублей», — говорится в сообщении пресс-службы, размещенном на сайте правительства РФ. Распоряжение об этом подписал накануне премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Напомним, в 2013 году программа исследования Арктики, также и дрейфующей станции «Северный полюс», была приостановлена из-за того, что станцию пришлось эвакуировать из-за произошедших аномальных процессов. Позже на уровне правительства было принято решение, что станция возобновит свои функции, но не круглогодично, а в сезонном режиме. Специально для летнего сезона станция была открыта 19 апреля 2015 года. Планируется, что станция начнет работу в районе географического Северного полюса вблизи ледового лагеря Русского географического общества. В штат сотрудников станции войдут 16 человек.

Арктика – занимает примерно шестую часть поверхности Земли. Две трети арктической территории приходится на Северный Ледовитый океан, самый маленький по размерам океан мира. Большая часть поверхности океана на протяжении всего года покрыта льдом (средней толщиной 3 м) и несудоходна. На этой гигантской территории проживают около 4 млн человек.