Платежи клиентов Бинбанк через смартфоны увеличились в два раза

Платежи клиентов Бинбанк через смартфоны увеличились в два раза

1966
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

платежи через смартфонПлатежи клиентов Бинбанк через смартфоны увеличились в два раза. Накануне больших праздников, в первую очередь новогодне-рождественских, когда жители России массово покупают подарки и продукты на праздничный стол, возможность совершить оплату быстро и комфортно, как говорится, дорогого стоит. Поэтому Бинбанк предлагает своим клиентам оплату по бесконтактной технологии, которая набирает популярность.

На Западе бесконтактные платежи уже давно стали привычными, а в России этот сервис динамично развивается, и особенно охотно пользуются им молодые клиенты Бинбанка.

Сервис бесконтактных платежей основан на беспроводной короткодистанционной технологии NFC, которая активно используется не только в банковской сфере, но и в других областях экономики. Большинство нынешних смартфонов может быть использованы в качестве банковской карты, поэтому самая распространенная функция этой технологии — эмуляция карт для проведения бесконтактных платежей.

Бинбанк предлагает своим клиентам расплачиваться при помощи бесконтактных технологий Apple Pay, Samsung Pay и Android Pay для смартфонов. Предновогоднее исследование транзакционной активности клиентов Бинбанка, проведенное аналитиками финансовой организации, показало, что 66% покупок клиенты совершили, воспользовавшись Apple Pay, У двух других технологий доля поменьше: Samsung Pay воспользовались 18%, а Android Pay — 16%. Во второй половине декабря объем покупок, совершенных с помощью бесконтактных технологий у клиентов Бинбанка вырос на 80% по сравнению с началом декабря, а количество транзакций — на 70%.

Сообщается также, что средний чек по платформам бесконтактных платежей составил 860 рублей. Аналитики отметили примечательный факт: впервые сумма среднего чека для пользователей Samsung Pay превысила сумму чека на Apple Pay на 66 рублей и составила 942 рубля.

Что касается торговых точек, в которых охотнее всего оплачивают товары по смартфонам клиенты Бинбанка, то их список возглавляют супермаркеты, вино-водочные магазины, АЗС, кафе и рестораны, аптеки. Больше всего транзакций совершили клиенты в Москве и Санкт-Петербурге. В пятерку лидеров также попали такие города, как Ульяновск, Казань и Новосибирск.

Аналитики считают, что количество бесконтактных платежей будет расти, и основной движущие силой в развитии этого сервиса станут молодые люди и жители мегаполисов, где время — это деньги, а бесконтактные платежи позволяют его экономить.

Источник: pravda.ru.