Японцев приглашают к созданию свободного порта «Владивосток»

Японцев приглашают к созданию свободного порта «Владивосток»

430
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Принять участие в создании свободного порта «Владивосток» предлагает Россия Японию. Как сообщает корреспондент информационного портала «Информус», по информации Министерства РФ по развитию Дальнего Востока, в дальневосточном регионе сконцентрировано до 90% японских инвестиций.

vladivostoksvobodnym-portom
По словам заместителя министра по развитию Дальнего Востока Сергея Качаева, свободный порт Владивосток – это глобальный проект. «Планируется, что его территория объединит воедино 13 муниципальных образований, в которых будет задействован «особый режим правовой и экономической деятельности предпринимателей и инвесторов», — сказал Качаев, выступая в четверг, 21 мая, в Токио на российско-японском форуме «Россия — Япония: точки соприкосновения».

Как подчеркнул Сергей Качаев, выступая перед участниками форума, Япония остается в тройке лидеров в торговле с Дальневосточным регионом. «На наш взгляд, наивысший эффект партнерского сотрудничества может быть достигнуто при внедрении японских технологий в ресурсный потенциал Дальнего Востока», — отметил Качаев. Он добавил, что слияние японского бизнеса и технологий и ресурсной базы российского Дальневосточного региона могут представить как режим свободной таможенной зоны, так и безвизовый режим с упрощенным порядком регистрации и управления портом.

В свою очередь представитель японского бизнеса — заместитель Норио Сасаки заявил, что Япония всячески поддерживает идею создания свободного порта Владивосток. По его мнению, это позволит обеспечить приток японских товаров и производителей.