08.02.2019     0
 

Сотрудничество с агентством недвижимости при аренде жилья: преимущества заключения сделки


В южной части РФ расположен один из самых красивых городов – Ростов-на-Дону. Он славится не только большим количеством достопримечательностей, которые привлекают туристов, но и многочисленными объектами современной и исторической недвижимости. Именно поэтому аренда жилплощади здесь пользуется повышенным спросом. Перед тем как отправиться на отдых или в командировочную поездку следует заранее подумать о подходящем варианте. С возможными предложениями можно ознакомиться по ссылке: https://realtitul.ru/rents. Самым безопасным способом является заключение договора найма.

Преимущества сотрудничества с юридической компанией

При поиске жилья в аренду помощь агентства недвижимости состоит в скорости. Именно риелтор за короткий промежуток времени найдёт желаемые квадратные метры. При просьбе подобрать вариант по указанным параметрам профессионал предоставит разнообразный список качественного жилья, оформит договор аренды, тщательно проверит все нюансы сделки. Основные преимущества при сотрудничестве с агентством недвижимости по найму квартиры:

  • Экономия времени. Риелтор самостоятельно просматривает базу квартир для аренды, сравнивая запрашиваемый результат с исходными данными, созванивается с собственником, ведёт переговоры с потенциальным съёмщиком и составляет договор.
  • Безопасность. Представитель агентства проверяет документы у обеих сторон, тем самым оберегая от возможных неприятностей. При возникновении непредвиденных ситуаций арендатор не останется наедине с проблемами.
  • Наилучшие условия. Любая компания заботится о своей репутации, поэтому бережёт своих клиентов и предлагает им самые благоприятные варианты.
  • Адекватная стоимость. Риелтор знает рыночные цены на аренду квартир любого масштаба, поэтому соразмерно оценивает требования съёмщика и условия собственника.

Стоит помнить, что за оказываемые услуги агентство недвижимости берёт небольшой процент. Но безопасность и комфорт вполне оправдывают это вознаграждение.

Риелтор непосредственно участвует при просмотре квартиры. Он сам рассказывает о существующих недостатках и достоинства жилья: сломанная сантехника или мебель, состояние проводки и прочее.

Составление договора найма

Преимуществом сотрудничества с агентством недвижимости при аренде квадратных метров является составление договора. Всю бумажную работу в виде прописи пунктов проделывает агент. Он поможет не только грамотно составить договор, но и поможет при возникновении конфликтных ситуаций.

В документе полностью описывается имущество квартиры, а также перечисляются:

  • показания приборов учёта;
  • модели с указанием фирмы-изготовителя мебели, техники;
  • условия при просроченном платеже, в том числе размер штрафа;
  • срок проживания;
  • количество посещений собственником в месяц при долгосрочной аренде.

Обязательно следует указать в договоре экстренные случаи и решение конфликтов при их возникновении. Любая ситуация описывается в мельчайших подробностях для исключения спорных вопросов. Документ, который регулирует отношения между собственником и арендатором, должен максимально точно охватывать все возможные детали.

Договор, заключённый при помощи агента и имеющий указание паспортных данных обеих сторон, владеет юридической силой.

После вручения ключей можно регулировать общение, касающееся найма жилья, с собственником, но рекомендуется поддерживать связь с риелтором. Он поможет разрешить спорные вопросы, подскажет, как поступить в той или иной ситуации.


 
Загрузка...
Об авторе: Вячеслав Никонов

INFORMUS.RU