03.04.2019     0
 

Акции IRC limited Кенеса Ракишева достигли максимума


По итогам закрытия вчерашних торгов на гонконгской фондовой бирже акции компании IRC limited, единственного производителя железной руды на Дальнем Востоке, выросли на 18%. Таким образом акции IRC limited достигли максимума за последние 11 месяцев, отметил крупнейший акционер Petropavlovsk PLS Кенес Ракишев.

Положительную динамику Кенес Ракишев связывает с получением кредитных средств от Газпромбанка в марте 2019 года, IRC рефинансировала кредитную линию Торгово-промышленного банка Китая (ICBC) и выплатила долг материнской компании Petropavlovsk PLS. Вместе с тем Кенес Ракишев как инвестор отметил рост выручки компании, который идет за счет увеличения добычи железной руды.

Ранее компания IRC limited уже объявляла, что средства, полученные от Газпромбанка в качестве кредита, будут направлены и на реализацию проекта разработки Сутарского месторождения в Еврейской автономной области, проектный объем производства которого составляет около 3,2 миллионов тонн железорудного концентрата в год.

Рост акций IRC limited проходит на фоне информации о том, что строители России и Китая сомкнули железнодорожную переправу через реку Амур, что облегчит вывоз продукции с Кимкано-Сутарского горно-обогатительного комбината в Китай. Строительство моста планируют полностью завершить к концу 2019 года.

Также крупнейший акционер Petropavlovsk PLS Кенес Ракишев сообщил о возможности выгодной продажи доли в IRC limited. Активами очень интересуется один из инвесторов Китая, который планирует заняться совместной разработкой титановых и ванадиевых руд на территории России.


 
Загрузка...
Об авторе: Валентина Зелинская

INFORMUS.RU