19.04.2019     0
 

Компания Petropavlovsk Кенеса Ракишева улучшила рейтинг


Золотодобывающий альянс Petropavlovsk Кенеса Ракишева улучшил рейтинг, который на уровне «В-» подтвердило международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s Global Ratings.

Рейтинговое агентство сообщает, что компания продемонстрировала положительную динамику в нескольких направлениях. Так, Petropavlovsk улучшил ликвидность, была перепрофилирована стратегия, занялись разработкой автоклавного проекта (POX). Пока «негативный» прогноз сохраняется, что объясняется несовпадением длительных ожиданий сроков реализации проекта с оценкой руководства компании. В прогноз не вошло то, что к отчетному периоду у Petropavlovsk могут сильно вырасти расходы.

В агентстве отметили, что шансы понизить рейтинг «В-» оцениваются 1 к 3, если EBITDA компании реально не улучшится в 2019 году или будут трудности с рефинансированием конвертируемых бондов.
С 28 июня 2018 года Petropavlovsk попал в очередь на возможное снижение с прогнозом «негативный. В конце года крупнейший акционер компании Кенес Ракишев заявил, что в 2019 году кредитный рейтинг будет пересмотрен в лучшую сторону в связи с запуском автоклава.

Petropavlovsk входит в топ-5 российских золотодобывающих компаний, промышленная отработка золоторудных месторождений ведется в Амурской области. Крупнейшим акционером золотодобывающего альянса с долей 22,4% является казахстанский бизнесмен Кенес Ракишев.


 
Загрузка...
Об авторе: Валентина Зелинская

INFORMUS.RU