В России 37% граждан живут без сбережений

В России 37% граждан живут без сбережений

516
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

У трети граждан России нет сбережений. Об этом говорится в опросе, который провел всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Как говорится в опросе ВЦИОМ, о том, что у них нет никаких сбережений и накоплений, заявили 37 процентов опрошенных граждан. При этом аналитики отмечают, что даже в 2009 году – в год экономического спада, было вдвое больше граждан – 66 процентов, которые имели сбережения.inx675x450 10

Опрос ВЦИОМ был проведен в последних числах мая текущего года, опрошено было 1600 человек в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России.

Согласно опросу, россияне также рассказали, какие способы вложения средств представляются им наиболее надежными. Также граждане РФ рассказали, в какой, по их мнению, валюте стоит хранить сбережения и следует ли следить за курсом доллара.

Социологи выяснили, что самым надежным способом хранить сбережения остается покупка недвижимости. К такому выводу пришло 47 процентов респондентов. Причем, специалисты отмечают, что доля респондентов, которые приходят к во вложению средств в недвижимость с февраля текущего года увеличилось на 8 процентов.

При этом, по мнению 23-ех процентов опрошенных, лучше всего деньги хранить в банке, при чем 17 процентов из них предпочитают хранить деньги в российских рублях. 17 процентов опрошенных считают, что наилучшим способом сохранить сбережения будет покупка драгоценных металлов.

Также опрос ВЦИОМ показал, что 59 процентов россиян ежедневно следят за колебаниями курсов валют. Больше всего отслеживание колебания курсов валют беспокоят жителей Москвы и Санкт-Петербурга.