Дворкович сделал прогноз роста цен на топливо — 10%

Дворкович сделал прогноз роста цен на топливо — 10%

569
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

До конца текущего года цены на бензин и дизтопливо в России должны увеличиться на 10%. Этот прогноз озвучил вице-премьер Российской Федерации Аркадий Дворкович, сообщает корреспондент информационного портала «Информус».

бензин

По словам Дворковича, с учетом того, что официальный прогноз повышения цен на автомобильное топливо в России уже ранее был сделан с учетом 15 процентов до конца 2015 года, то, скорее всего, цены увеличатся процентов на 10.

Стоит отметить, что ранее с подобным прогнозом — 10 процентов увеличения роста цен на автомобильное топливо, выступил министр энергетики Александр Новак.

С наступлением летнего времени года в нашей стране все же ценники на топливо постепенно поползли вверх — сказалось ежегодное летнее повышение розничных цен на бензин. В среднем, за последнюю неделю, бензин вырос в цене на 15 копеек за литр топлива.

Как подчеркнул Дворкович, учитывая мониторинг цен на топливо, который ведется еженедельно, стоит учитывать регионы.

Согласно данным Росстата, только за неделю до 14 июня 2015 года в 49 центрах субъектов Российской Федерации отмечался рост цен на бензин.

Как сообщает корреспондент информационного портала «Информус», в регионах РФ цены на бензин и дизельное топливо в среднем выше, чем в центральных районах России. Так, если АИ-92 в Москве стоит 32.40 рублей за литр, то во Владивостоке его минимальная цена также за литр — 34.82 рубля, АИ 95 — в Москве — 35.45 за литр, во Владивостоке — 36.17, ДТ — 34.15 — 35.96 (в Москве и Владивостоке соответственно).