Услуги ЖКХ будут стоить дорого, их просят заморозить до 2017 года

Услуги ЖКХ будут стоить дорого, их просят заморозить до 2017 года

529
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

До 2017 года просят заморозить тарифы на услуги ЖКХ депутаты Волгоградской области. Как сообщается в опубликованном накануне документе Думы Волгоградской области, обращение о замораживании тарифов на предоставление ЖКХ было направлено в Совет Федерации, Госдуму и правительство России.
mi4Elz5vG7UyxSsz

В частности, в обращении депутатов Волгоградской области отмечается, что рост тарифов с 1 июля 2015 года может привести к тому, что большинство населения не смоет своевременно производить оплату коммунальных услуг. Депутатов Волгоградской области поддержали депутаты дум других регионов России. Как отмечают в регионах, рост тарифов на услуги ЖКХ опережает рост зарплат населения.

Как сообщалось ранее, с 1 июля текущего года в стране повысятся услуги ЖКХ в среднем на 8,7%.

Как отмечалось ранее, например в Москве повышение тарифов составит до 10 процентов.

В Санкт-Петербурге цены на услуги ЖКХ увеличатся примерно на 9%, в Волгоградской области — более чем на 11%.

Как считаент профессор Института современного развития Алексей Скопин, рост тарифов коснется, прежде всего, малоимущих слоев населения. Профессор считает, что можно отказаться от повышения тарифов хотя бы в этом году, пока в стране действует экономический кризис. Поэтому, как считает Алексей Скопин, социальную ситуацию может усугубить положение роста тарифов на уровне снижения заработной