Россия ответила Западу продуктовым эмбарго

Россия ответила Западу продуктовым эмбарго

617
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Согласно опубликованному в четверг, 25 июня, указу президента РФ Владимира Путина, продуктовое эмбарго в отношение западных стран продлевается на один год. Как говорится на сайте президента в опубликованном документе, ровно на один год продлеваются специальные экономические санкции против стран ЕС. Действие ответных мер начинает действовать с августа 2015 года.1407782844_0027_720x480

Как ранее сообщал информационный портал «Информус», на прошлой неделе премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил подготовить ответ на введение ЕС продления санкций против России до 2016 года. В частности, в ответе ЕС на продление санкций против России, было оглашено предложение о продлении продовольственного эмбарго.

Напомним, ранее Евросоюз продлил санкции в отношении России, а также Крыма и Севастополя до 15 января 2016 года. Как отмечали представители США и стран ЕС, «санкции или ограничительные меры, будут включать в себя как старые – уже существующие санкции в отношении фамилий чиновников и представителей бизнеса, так и в отношении новых имен и компаний». Также, по словам представителей государств, введены новые ограничения в отношение финансового, энергетического, оборонного секторов российской промышленности.

Как сообщалось ранее, продуктовое эмбарго было введено в отношение ЕС в начале августа прошлого года. Это стало ответом на ограничения, которые наложил Запад из-за событий, связанных с событиями на Украине. В конце прошлой недели, выступая на Петербургском экономическом форуме, президент РФ заявил, что «ущерб Европы от российских контрсанкций составил 100 млрд. долларов США».