ВЦИОМ выяснил предпочтения граждан России

ВЦИОМ выяснил предпочтения граждан России

520
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) выяснил предпочтения граждан России в покупках в связи с экономическим кризисом в стране. Как сообщили в распространенном накануне документе ВЦИОМ, большинство граждан — 65 процентов отказываются от крупных покупок, еще 80 процентов россиян считают, что сейчас не время брать кредиты в банках на приобретение покупок либо на отдых.51da69b8a05187_30592146-wide

Тем не менее 21 процент опрошенных считает, что покупать крупные покупки «никогда не поздно», поэтому можно и в настоящее время потратиться на подобную крупную покупку. Если сравнивать показатели прошлого года, то примерно одинаковое число опрошенных — по 43 процента с каждой стороны, высказались как «за» приобретение крупных покупок, так и «против».

Что касается кредитов, то в этом году «за» высказались только 9 процентов респондентов.

Согласно информации ВЦИОМ, большинство опрошенных граждан считают, что необходимо переходить пока на уровень жизни «по минимуму». Так считают 58 процентов россиян. По их мнению, нужно экономить, чтобы отложить какую-то сумму на будущие годы («вдруг станет хуже»). 27 процентов граждан считают, что наоборот необходимо тратить деньги по максимуму, а сбережения вложить » во что-то ценное». 39 процентов граждан уверены, что ни вложения ни сбережения им пока не помогут, поэтому стараются забрать свои накопления из банков.