Реальные доходы россиян упали до максимума

Реальные доходы россиян упали до максимума

786
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

До максимума с начала текущего года упали реальные доходы россиян. Об этом говорится в распространенном сообщении Bloomberg, который ссылается на прогнозы и опросы аналитиков. По мнению аналитиков, темпы падения доходов граждан России могут быть наиболее высокими за последние 15 лет.

кошелек деньги рубли

Как сообщал ранее информационный портал «Информус», снижение доходов граждан страны уже привели к тому, что они отказались от крупных покупок, а также от кредитов в банках. По данным 19-ти экспертов медианного прогноза, объем розничных продаж упадет из-за того, что реальные доходы российских граждан упали до минимума. В годовом исчислении это определяется 8,9 процентами.

Эксперты Bloomberg отмечают, что российская экономика не способна больше опираться на спрос потребителей, также как и поддерживать промышленность и оборонный сектор, который напрямую зависит от роста потребительского спроса.

Росстат ранее отмечал, что с мая 2015 года доходы россиян сократились на 6,5 процентов. Аналитики отмечают, что такого быстрого падения не отмечалось уже более пяти лет — с 2009 года, когда доходы россиян снизились почти до 10 процентов. Также на снижение потребительского роста повлиял рост безработицы в стране.

Если учитывать все факторы, то эксперты пришли к выводу, что с января, когда объем розницы сократился в годовом исчислении на 3,6%, в феврале — на 7 процентов, в марте — на 8,5 процентов, в апреле — на 9,6 процентов, в мае — на 9,2 процента. Вместе с тем, констатируют экономисты, рост доходов населения в последний раз отмечался в октябре 2014 года. Весь остальной период доходы только снижались.