Россиян с долгами в полмиллиона рублей начали признавать банкротами

Россиян с долгами в полмиллиона рублей начали признавать банкротами

710
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

С 1 июля 2015 года в России был принят закон о банкротстве физических лиц. Как сообщает корреспондент информационного портала «Информус», закон был принят еще в декабре прошлого года. Сейчас он уже вступил в силу. Согласно принятому закону, банкротом становится физическое лицо, имеющее долг в 500 тысяч рублей и не имеющее возможности выплатить этот долг банкам.Piggy+bank+face+down+in+water+drowning+in+debt

Как сообщалось ранее представители Государственной Думы сообщили, что вступление в силу закона о банкротстве физических лиц будет произведено досрочно. Так, принятые поправки гарантируют, что ранее предполагалось, что заявить себя банкротами можно с 2016 года. Сейчас процесс ускорился, и банкротом можно себя объявить уже с июля этого года.

Ранее человека признавали банкротом с суммой в 50 тысяч рублей. Но просрочка по долгам потребителей росла, суды не справлялись с делами по выплате кредитным организациям различных сумм, поэтому было принято решение повысить долг платежа до  500 тысяч рублей, признав гражданина банкротом.

Также, согласно принятому закону, гражданин должен будет доказать кредиторам, что он не может рассчитаться с ними. Но банк может предоставить кредитору время рассчитаться с ним. В таком случае реструктуризация долга предполагает время до трёх лет. При этом гражданину должны будут предоставить финансового консультанта, который поможет рассчитаться с долгами. Банкротом гражданина могут признать в том случае, если совсем ничего не получилось, при этом гражданину-банкроту на пят лет будет запрещено брать кредиты, а также становиться частным предпринимателем. Так же должнику могут запретить покидать страну пока не будет реализовано имущество.