В России цены на бензин выросли более чем на 10%

В России цены на бензин выросли более чем на 10%

555
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Более чем на 10 процентов в среднем выросли цены на бензин в России в июне текущего года, что превышает уровень повышения цен на автомобильное топливо прошлого года в этом же месяце более чем на 5 процентов. Об этом сообщается в распространенном накануне документе Росстата.13626467695367

По данным исследований Росстата, в июне цены на бензин увеличились на 5,3 процента, на дизельное топливо — на 3,9 процентов. Также Росстат утверждает, что цены на бензин в июне подскочили сразу на 10,5 процентов. Повышение цен на бензин зафиксировано в июне текущего года в 72 субъектах РФ. А рост цен производителей на бензин в июне зафиксирован в 15 субъектах России.

По данным статистики, только в июне текущего года цены потребительские и цены производителей значительно отличались — цены потребительские превышали цены производителя, практически, в два раза.

Как ранее сообщал информационный портал «Информус», вице-премьер Российской Федерации Аркадий Дворкович ранее заявлял, что до конца текущего года цены на бензин и дизтопливо в России должны увеличиться на 10%. Ранее с подобным прогнозом — 10 процентов увеличения роста цен на автомобильное топливо, выступил министр энергетики Александр Новак.