К санкциям против Крыма присоединились семь стран Европы

К санкциям против Крыма присоединились семь стран Европы

514
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Москва. 30 июля. Informus.ru — Семь стран Европы:  Черногория, Албания, Исландия, Норвегия, Лихтенштейн, Украина и Грузия, присоединились к продлению санкций ЕС против Крыма. Как сообщили в заявлении, распространенном накануне верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини, шесть стран, помимо Грузии, также присоединились к решению Евросоюза о продлении экономических санкций ЕС против РФ до 31 января 2016 года.4058803

Напомним, решение об этом было принято 22 июля текущего года. Также было принято решение создать так называемый «черный список» чиновников и высокопоставленных лиц, которым запрещено въезжать в сообщество, а также их активы будут «заморожены» в Европе. В список вошли не менее 150 граждан РФ и Украины.

Как сообщал ранее информационный портал «Информус», страны ЕС продлили санкции в отношении Крыма и Севастополя до 23 июня 2016 года. Причиной продления санкций стало, по мнению ЕС, «незаконное присоединение Севастополя и Крыма к России».

Ранее, в августе 2014 года, в отношении РФ ЕС ввел экономические санкции. В январе 2015 года ЕС продлил эти санкции до января 2016 года.  12 июня, США и ЕС согласовали вопрос о новых санкциях против России. Санкции в основном направлены против России из-за событий на Украине. Как сообщили представители обеих сторон — США и ЕС, «санкции или ограничительные меры, будут включать в себя как старые – уже существующие санкции в отношении фамилий чиновников и представителей бизнеса, так и в отношении новых имен и компаний. Также, по словам представителей государств, введены новые ограничения в отношение финансового, энергетического, оборонного секторов российской промышленности.