Эстонские фермеры требуют 7 млн евро у государства из-за санкций

Эстонские фермеры требуют 7 млн евро у государства из-за санкций

610
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Таллин. 03 августа. Informus.ru — Производители молочных продуктов Эстонии потребуют от правительства страны компенсацию убытков из-за российского продэмбарго в размере 7 миллионов евро. Об этом заявил накануне эстонским журналистам председатель союза производителей молока Яанус Муракас.молоко_1_preview_0

По его словам, из-за введенных Россией санкций на поставки продуктов производители Эстонии терпят убытки. В феврале текущего года Еврокомиссия выплатила эстонским фермерам 6,9 миллиона евро в качестве кризисной дотации. Как отметил Муракас, ранее ЕС отмечал, что правительство Эстонии выплатит эстонским производителям такую же сумму из «своего бюджета», но пока этого не произошло.

Фермеры, как подчеркнул Муракас, в понедельник, 3 августа, планируют обратиться к правительству страны с открытым письмом, в котором огласят требования о выплате им компенсации за убытки.

Как отмечают в Союзе производителей молока Эстонии, фермеры бьют тревогу, так как закупочная стоимость молочной продукции понизилась в разы — о 21-23 евроцентов за литр. По словам фермеров, это может привести к тому, что скот в скором времени придется забить, в связи с чем фермерское хозяйство страны может обанкротиться.

Напомним, продуктовое эмбарго было введено в отношение ЕС в начале августа прошлого года. Это стало ответом на ограничения, которые наложил Запад из-за событий, связанных с беспорядками на Украине.