МИД Украины подготовил пакет санкций против России

МИД Украины подготовил пакет санкций против России

547
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Киев. 04 августа. Informus.ru — Кабинет министров Украины должен в ближайшее время утвердить подготовленный МИД Украины пакет экономических санкций против России. Как заявил накануне глава МИД Павел Климкин в эфире ICTV, новый пакет санкций был подготовлен в связи с «оккупацией Крыма».4061392

Климкин уверен, что Крым должен вернуться в состав Украины. о его мнению, «территория Крыма вернется в Украину раньше, чем многие ожидают». Климкин отметил, что Россия начнет сама переговоры о «возвращении Крыма и Севастополя из-за новых жестких санкций, введенных сначала ЕС, а затем и Украиной». «Так как, — уверен Климкин, — ни одно экономическое развитие под санкциями невозможно».

Как сообщал ранее информационный портал «Информус», ранее Евросоюз продлил санкции против Крыма и Севастополя. Санкции были продлены до 23 июля 2016 года.
Ранее, 12 июня, США и ЕС согласовали вопрос о новых санкциях против России. Санкции в основном направлены против России из-за событий на Украине. Как сообщили представители обеих сторон — США и ЕС, «санкции или ограничительные меры, будут включать в себя как старые – уже существующие санкции в отношении фамилий чиновников и представителей бизнеса, так и в отношении новых имен и компаний. Также, по словам представителей государств, введены новые ограничения в отношение финансового, энергетического, оборонного секторов российской промышленности.

Первыми о принятии ограничительных мер сроком на год заявили США, после этого аналогичный шаг сделал Евросоюз. 20 декабря 2014 года президент Соединенных Штатов Барак Обама объявил об экономической блокаде Крыма.