04.08.2015     0
 

МИД Украины подготовил пакет санкций против России


Киев. 04 августа. Informus.ru — Кабинет министров Украины должен в ближайшее время утвердить подготовленный МИД Украины пакет экономических санкций против России. Как заявил накануне глава МИД Павел Климкин в эфире ICTV, новый пакет санкций был подготовлен в связи с «оккупацией Крыма».4061392

Климкин уверен, что Крым должен вернуться в состав Украины. о его мнению, «территория Крыма вернется в Украину раньше, чем многие ожидают». Климкин отметил, что Россия начнет сама переговоры о «возвращении Крыма и Севастополя из-за новых жестких санкций, введенных сначала ЕС, а затем и Украиной». «Так как, — уверен Климкин, — ни одно экономическое развитие под санкциями невозможно».

Как сообщал ранее информационный портал «Информус», ранее Евросоюз продлил санкции против Крыма и Севастополя. Санкции были продлены до 23 июля 2016 года.
Ранее, 12 июня, США и ЕС согласовали вопрос о новых санкциях против России. Санкции в основном направлены против России из-за событий на Украине. Как сообщили представители обеих сторон — США и ЕС, «санкции или ограничительные меры, будут включать в себя как старые – уже существующие санкции в отношении фамилий чиновников и представителей бизнеса, так и в отношении новых имен и компаний. Также, по словам представителей государств, введены новые ограничения в отношение финансового, энергетического, оборонного секторов российской промышленности.

Первыми о принятии ограничительных мер сроком на год заявили США, после этого аналогичный шаг сделал Евросоюз. 20 декабря 2014 года президент Соединенных Штатов Барак Обама объявил об экономической блокаде Крыма.


 
Загрузка...
Об авторе: Евгения Патановская

INFORMUS.RU