28.08.2015     0
 

Отечественному бизнесу необходима поддержка


ХалтекГенеральный директор ООО ХАЛТЕК Александр Храмов написал письмо лично президенту Российской Федерации Владимиру Путину, сообщается на сайте Wek.ru.

В письме говорится, что на одна из самых крупных российских компаний в последнее время объявлена «травля» со стороны «нечистоплотных конкурентов и коррумпированных чиновников».

Компания ХАЛТЕК, уже многие годы поставляющая на российский рынок профессиональный инструмент, оборудование и технические решения, в том числе для авиапрома и машиностроения, числится среди лидеров в этой сфере. При этом предполагается, что активная работа компании по поставкам импортной высокотехнологичной продукции вызывает нервные «дергания» прямых конкурентов и коррумпированных чиновников от исполнительной власти. Об этом свидетельствуют публикации в СМИ и сфабрикованные против компании Следственным комитетом и УФНС по Ульяновской области делам.

К руководству и персоналу ХАЛТЕК возникли обвинения, которые сама компания считает необоснованными и бездоказательными. Однако они негативно сказываются на имидже и авторитете ХАЛТЕК, мешая эффективному внедрению технологических инноваций на предприятиях отечественного авиапрома и машиностроения. Представителей компании следствие подозревает в мошенничестве, уклонении от налогов, а также нарушении ряда других статей УК РФ.

По информации СК, директор компании уклонялся от уплаты налогов, таможенных пошлин, а также НДС. В отношении ХАЛТЕКа было возбуждено несколько уголовных дел, также компанию обязали выплатить штраф на сумму более 110 миллионов рублей. После того как ХАЛТЕК заплатил штраф, уголовное дело было прекращено в связи с возмещением ущерба в полном объеме.

Однако гендиректор ХАЛТЕК утверждает, что компания всегда вела честно бизнес, подтвердить это, пишет автор, могут отраслевые министерства и контрагенты компании.

В своем письме Александр Храмов также обрушился с жесткой критикой на правительственную программу импортозамещения. Звучащие сейчас заявления по импортозамещению, в том числе и на уровне правительства, Храмов называет ничем иным, как популистскими политическими лозунгами. Он считает, что невозможно полностью заместить высокотехнологичный потенциал зарубежного машиностроения, которые был потерян Россией в постсоветский период.

Александр Храмов призывает президента разобраться в ситуации вокруг «ХАЛТЕКа», иначе же он будет вынужден закрыть бизнес и уехать из «этой» страны. Также Храмов просит Путина положить конец массовой травле отечественных предприятий, и прекратить запугивание бизнесменов арестами и уголовными делами.


 
Загрузка...
Об авторе: Валентина Зелинская