Молодежный проект «Сеть» издали собственный мессенджер с 200 Эмодзи, соответствующих русской культуре...

Молодежный проект «Сеть» издали собственный мессенджер с 200 Эмодзи, соответствующих русской культуре и содержащих необычные «персоны»

516
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

телефон проверятьДолго шёл процесс формирования письменности такой, какой мы её знаем сейчас. Первыми были в использовании изображения предметов, событий, чувств. И только потом дело дошло до слов и букв. В наше время, все мы довольно часто общаемся посредством виртуальных сетей, и знаковые изображения вернулись в нашу жизнь. Самый популярный в мире набор смайликов «Эмодзи» сегодня уже изначально встроен во все гаджеты Apple и Google. Данный набор используют переписках любого назначения, с его помощью дают интервью. Некоторые компании даже составляли из них пресс-релизы.

Однако, Эмодзи не просто средство общения. Это также и способ влияния на мышление тех, кто использует смайлы. Так, к примеру, добавление изображений однополых пар в набор «Эмодзи» сначала вызывает неприязнь, но со временем — принятие это как нормы.

Активисты проекта «Сеть» полагают, что необходимость выпуска национального мессенджера – это вопрос как защиты информации, так и идеологии государства. И именно эта необходимость помогла выпустить новый бесплатный мессенджер c набором смайлов (Эмодзи), соответствующих российским культурным кодам и транслирующим наши идеалы и мысли. Как сообщает ПроектСеть.рф — Он основан на коде мессенджера Telegram, а его интерфейс адаптирован под русскоязычную аудиторию. В 200 «русских эмодзи» можно найти Кремль, Пушкина, Чехова, «Армату», Чебурашку, Степашку, Крым, Рамзана Кадырова и, конечно же, Владимира Путина.

Антон Володин (активист проекта “Сеть”, один из создателей приложения RuGram):»Назначение Эмодзи – эмоционально разбавить ситуацию для более лёгкого восприятия. Набор картинок эмоций и жизненных ситуаций поставляется вместе с телефоном. Несмотря на то, что смартфоны используются не одной страной или национальностью, а почти всеми мировыми, направленность они имеют одну — американскую. Почти каждое третье изображение соответствует взглядам лишь гражданина штатов. Это понятно и вполне объяснимо, но всё же в дополнениях необходимость есть. И кто, если не мы сами, займётся этим? Разработка RuGram’а заняла несколько месяцув. Android, как самая распространённая и открытая для всех система, стала первой для нас системой под приложение. Поэтому уже сейчас мессенджер доступен для загрузки. В январе то же ждёт и обладателей iPhone»