04.12.2015     0
 

Как из ребенка не вырастить психопата


ребенокАмериканские ученые из Университета Tulane проводили исследование о жизни детей, растущих в приемных семьях. Ученых интересовало, как можно помочь ребенку, особенно после испытанных им невзгод и потрясений, и не вырастить из него психопата.

Отзывчивый, чуткий уход — особенно, когда дети находятся в бедственном положении, помогает предотвратить развитие жестокости у мальчиков, бесстрастности у подростков. Результаты  исследование, опубликованного в журнале Американской академии детской и подростковой психиатрии, стало первым, доказывающим, что правильное отношение к ребенку может предотвратить появление психопатии. Разрушительное состояние психики свойственно приблизительно 1 проценту населения и характеризуется бездушными межличностными отношениями, а также отсутствием вины или сочувствия.

Исследование проводилось под руководством доктора Чарльза Х. Зена из университета Tulane, Натан А. Фокс из Университета штата Мэриленд, и Чарльз А. Нельсон из Гарвардской медицинской школы.

«Если мы сможем помочь детям в их развитии, это не только поможет им, но и всему нашему обществу», — говорит ведущий специалист Кэтрин Хамфрис. «Лучший способ сделать это — размещать детей в домах с отзывчивыми воспитателями, помогая воспитателям учиться быть более чуткими к потребностям ребенка».


 
Загрузка...
Об авторе: Валентина Зелинская

INFORMUS.RU